Безопасность при выборе жилья превыше всего

Как обезопасить себя и на что стоит обращать внимание при приобретении или обмене жилья? На этот вопрос ответили ведущие специалисты Росреестра, задача которого оформлять права на недвижимость.

Первый шаг, который советуют сделать для гарантии сохранности своей недвижимости, это заполнить заявление для того, чтобы любая сделка с Вашей собственностью могла быть совершена только в случае Вашего участия. После того, как оно будет принято Единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН), любые попытки её перерегистрации без Вашего участия будут немедленно прекращены.

Подача соответствующего заявления теперь доступна не только непосредственно в государственном учреждении, но и через сайт ведомства. Стоит отметить, что это возможно даже в случае, если недвижимость, распоряжение которой Вы желаете ограничить, находится не в регионе Вашего пребывания в настоящий момент.

Следующий шаг, который стоит сделать перед покупкой квартиры, это получение выписки об объекте из ЕГРН. В этом документе можно найти владельцев недвижимости и её характеристики. Таким образом это обезопасит Вас от приобретения квартиры, находящейся под залогом или арестом, или вообще продавец не является её хозяином.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: