Власти Москвы решили до 2020 года выделить на реновацию 400 млрд. руб

Эти деньги будут распределены поровну на четыре года. Первые сто миллиардов уже заложены в бюджет следующего года. Как такие огромные инвестиции изменят строительный рынок столицы В мэрии Москвы программу реновации самой масштабной в мире по площади.

Безусловно, для выполнения такого гигантского объема работ потребуется нанять множество подрядчиков. Так же будут необходимы новые поставки строительных материалов. По планам ежегодно планируется возводить жилья общей площадью до миллиона квадратных метров, что повысит объемы строительства не менее чем на треть.

Напомним, что при возведении новых домов по программе планируется использовать новые технологии и современные подходы в строительстве. К примеру, в новостройках все первые этажи будут нежилыми, подъезды на уровне тротуара, количество ступеней минимально, виды фасадов и количество этажей будет варьироваться. К тому же не предусмотрено мест для стоянки внутри дворов.

Такие меры должны лишить новые кварталы всех старых проблем хрущёвок. Согласно программе, первые 59 домов должны быть сданы уже в 2017-2019 годах. При этом 12 из них уже возведены, но по другим государственным программам. Они будут сданы в ближайшее время, сейчас в них доделываю ремонт комфорт- класса и завершают благоустройство дворов.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: