Показ нового варианта городской постройки

На фестивале «Зодчество», который прошел 5 ноября, обсудили современную городскую застройку. На нем выступили проектировщики, которые участвуют в конкурсе по разработке новых концепций по застройке первых площадок по программе реновации в столице.

Итоги конкурса, начавшегося четыре месяца назад, будут объявлены в Санкт-Петербурге во время Международного культурного фестиваля, который пройдет в городе с 16 по 18 ноября. До финальной части дошло двадцать архитектурных фирм из России и не только. Они были поделены на пять команд: столько было выделено участков для застройки по новым проектам, которые нужно представить до конца этой недели. После этого за работу примутся члены жюри, которые и должны будут определить победителя.

Участники проекта рассказали о свой работе и поделились своим видением проблемы строительства в мегаполисах. Представитель UNK Project уверен, что московские районы с пятиэтажками «больны», и его команда попыталась найти «лекарство». Чтобы определить все проблемы таких домов, они поговорили с их жителями. Опрошены были все категории граждан: от молодежи до пенсионеров. При разработке проекта активно использовался опыт коллег из других стран, например, из Японии, где так же идет замена жилфонда.

Читайте также:   Новый статус жилья премиум класса

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: