Ипотечные ставки в России продолжат падение

На Восточном экономическом форуме, который как раз сейчас проходит во Владивостоке активно обсуждается падения ипотечных ставок, которое продолжается уже более полугода. Если еще в марте ипотека под 10% казалась россиянам чем-то нереальным, то сейчас в правительстве ожидают понижение до рекордных 7% в течении нескольких лет.

В Сбербанке сообщают, что снижение инфляции идет быстрее, чем ожидалось, поэтому новые снижения ставок Центробанком можно ожидать уже в этом году. На данный момент по России средний показатель это 10,53% годовых. Однако, некоторые организации еще в начале прошло месяца снизили процент до 9,5. Конечно, рынок положительно отреагировал на такие изменения, и количество кредитов на жилье только растет.

Если сравнивать с результатами 2016 года, то процент выданных кредитов повысился на 12%. Июль стал по-настоящему рекордным месяцем: по сравнению с 2016 годом количество кредитов было увеличено почти в два раза. В правительстве призывают жителей оформлять ипотеку уже сейчас. Если падение ипотечных процентов продолжится, то в будущем можно надеяться на рефинансирование.

Стоит отметить, что банки без особой охоты соглашаются с изменением ставок по уже выданным кредитам. По этой причине процесс понижения процента будет весьма затруднительным, и вероятнее всего первое заявление о изменение процента не будет одобрено.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: