Ипотечный кредит стал доступнее многим российским семьям

В 2017 году снижение процентов по ипотечному кредиту в российских банках помогла множествам семей приобрести свое жилье.

Такие «Подарки банков» позволили многим семьям со средним доходом купить себе действительно качественные квартиры в районах, где развита инфраструктура (школы, больницы, образовательные учреждения). По словам директора АИЖК Плужникова Александра Альбертовича, вверенное ему агентство изменило отношение к выделению федеральной земли под строительство жилых домов. В настоящее время можно говорить о тенденции улучшения экономической ситуации в Российской Федерации.

В то же время банковские учреждения гораздо больше стали привлекать к себе надежных клиентов. Можно смело утверждать, что ожидается понижение ставки по ипотечному кредиту приблизительно до 9.6 процентов годовых. Тенденция по снижению процентных ставок по получению ипотеки идет полным ходом, Это -главное и приятное событие уходящего года.

Сейчас Государственная дума Российской Федерации рассматривает закон о том, что при оформлении кредита в банке, последние обязаны в договоре прописывать абсолютно все цифры, которые клиент, взявший ипотечный кредит обязан выплатить банку. Предполагается, что закон вступит в силу после Нового года.

Читайте также:   Чем севернее регион России, тем доступнее ипотека его жителям

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: