Изменение системы кадастровой оценки

С этого года вступили в силу некоторые изменения касающиеся кадастровой оценки собственности. До этого не существовало точного списка данных, необходимых для того, чтобы оценить недвижимость различного типа. Согласно статистике в базе данных у многих тысяч объектов недвижимости такой показатель как “площадь”, например, внесен неверно.

Разумеется, такие ошибки увеличивают стоимость жилья, указанную в кадастре. Еще одной проблемой при оценке стоимости земельных участков является то, что у многих отсутствует определенный тип использования. И такие случаи очень часто встречаются, в результате конечная стоимость собственности рискует быть завышенной более чем в 5 раз.

Стоит отметить, что новый закон о кадастровой госоценке был подписан президентом в июле 2016. Согласно ему уже в этом году в стране заработал институт кадастровых госоценщиков, и были исправлен механизм системы расчета стоимости. Однако, определенные положения, например, о внеочередной оценки начнут действовать только с 2020 года. Возможно после таких изменений количество неточностей в кадастре уменьшится.

Читайте также:   Новые субсидии по ипотеке на 2018 год

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: