Как не переплатить при покупке жилья?

Не так давно, корреспонденты Российской газеты встретились с президентом ФСК «Лидер» Владимиром Ворониным. В данном им интервью известному Российскому СМИ, впереди граждан и подрядчиков участвующих в программе ипотечного кредитования на покупку жилых домов ожидают колоссальные изменения в ряде законодательства.

В связи с тем, что участились случаи обмана людей, принимавших участие в долевом возведения жилья, президент предложил внести изменение в данной отрасли закона.

Поступила рекомендация пересмотреть дорожную карту и плавно отказаться от идеи долевого возведения квартир и домов. Отныне подрядчик вынужден реализовывать уже готовые квартиры, в связи с этим будет наблюдаться существенный росту рыночной цены квадратных метров жилплощади.

За несколько лет данное предложение Президента будет иметь не очень приятные последствия, такие как поднятие цен на квадратные метры и соответственно упадок цен на квартиры, так как застройщики будут предлагать гражданам уже построенное жилье, вместо участия в долевом строительстве. Поэтому сейчас есть все шансы дешево купить квартиру если есть такая возможность”, делится мыслями Владимир Воронин. Ситуация на рынке недвижимости вряд ли изменится в наступающем Новом Году.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: