Как ускорить принятие решений по многоквартирным домам?

ЕР выдвигает законопроект, касающийся многоквартирных домов. Он упростит процедуру их оперативного управления. Решения будут приниматься на конференции избранными представителями. Это не распространится на случаи, если ранее были предусмотрены способы выхода из подобных ситуаций. В проекте предлагается процедура избрания представителей для участия в конференции. Их будут утверждать на собраниях собственников.

Один делегат представляет владельцев жилья одного этажа каждого подъезда, либо нежилых помещений. Представитель обязан иметь собственность на данном объекте. Он распоряжается сразу всеми голосами выдвинувших его собственников. Полномочия его длятся не более 7лет. Возможно досрочное переизбрание в установленном порядке.

Закон призван облегчить процесс решения вопросов управления собственностью в домах, в которых более чем 50 квартир. В результате все владельцы таких объектов сохранят время и энергию. Сократится период принятия важных для всех решений.  Законопроект внесут на рассмотрение в законодательный орган в ближайшие дни.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: