Какова новая процедура добавления в реестр обманутых дольщиков?

В середине лета этого года правительство внесло коррективы в долевое законодательство, а так же сформировало фонд для защиты дольщиков. В правительстве стараются максимально эффективно разрешать проблемы с долгостроями.

Представитель Москомстройинвеста заявил, что в этом месяце в городе был изменен порядок внесения обманутых вкладчиков в соответствующий список. Как рассказал чиновник в прошлом реестр формировался на основе данных, полученных от пострадавших людей. Сейчас в случае признания дома проблемным, то все собственники квартир в этом здании автоматически получают право на то, чтобы их включили в список.. Чтобы строение получило статус проблемного, со срока, который был прописан в договоре, должно пройти не менее 9 месяцев.

Следующим требованием для получения этого статуса является дефицит инвестиций при строительстве дома в течении 2‐х отчетных периодов. Такая информация составляется по окончанию каждого квартала. Однако, если стройке и дается такой статус, это не значит, что строительная компания банкрот. Стоит отметить, что проблемной может быть такое строительство, у которого нет правопреемника.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: