Какие еще объекты попадут в реестр недвижимости?

Министерство экономического развития предложило поменять условия, согласно которым объекты признаются недвижимостью. Таким образом, даже хозяйственные постройки будут считаться недвижимым имуществом. Новые критерии, по которым статус объектов может быть изменен, установит правительство России.

Причиной разработки такого проекта стали многочисленные разбирательства и споры в судах в этой области. Ежегодно строится множество сооружений различного назначения: насосные станции, постройки хозяйственного назначения, склады. Особенность таких объектов в том, что т.к. у них нет признаков недвижимости, то они не требуют разрешения на строительство. Стоит отметить, что изменения дадут возможность вывести часть построек из «серых» зон. Каким же образом теперь станут определять, что является недвижимостью, а что нет? Чиновники

Минэкономразвития предлагают считать строения таковыми, если их нельзя переместить без нанесения им ущерба. Стремление правительства внести данные поправки объясняется тем, что после этого множество новых строений будут внесены в реестр, а значит их можно будет облагать налогами.

Читайте также:   Изменение процесса лицензирования УК

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: