Начало практического этапа реновации объектов в столице

Власти Москвы готовы начать практическую часть программы реновации. За два месяца работы программы было выбрано 300 площадок, на которых решено возводить новостройки. В этом месяце за 125 из них начнутся торги по проектам будущих кварталов, в которые переселят жителей домов, подлежащих сносу.

Глава департамента строительства столицы подтвердил, что готовность проекта ожидается в начале весны следующего года. Затем на торгах появятся подряды по строительству новых многоэтажек для москвичей. Он так же заявил, что новая программа реновации является самым большим и глобальным проектом по обновлению жилищного фонда, поэтому бизнес не сможет с ней справиться и помощь государства необходима. Предыдущие попытки расселения людей в новые дома в Москве не были удачными. Это связано с тем, что некоторые недобросовестные подрядчики возвели новостройки на лучших полученных участках, а квартиры в этих домах просто продали.

Однако, новая программа реновации проводится городом и на деньги бюджета, поэтому за расходом средств будут тщательно следить. Напомним, что в неё попало более пяти тысяч многоэтажек.

Читайте также:   В Питере прошел тренинг, посвященный строительству загородного жилья

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: