Новое в строительстве: жилье для веганов

В мире не является новостью строительство жилых кварталах для людей с общими интересами, потребностями. Например, для многодетных семей или любителей авиации. В таких случаях инфраструктура жилого района ориентирована соответствующим образом. Это удобно жителям.

В Ленинградской области решили создать специальный жилой комплекс для вегетарианцев. Основные принципы жизни людей, не употребляющих животную пищу и не наносящих ущерба ничему живому, будут учтены при создании жилья и инфраструктуры. Прежде чем приобрести жилье в таком районе претенденты должны пройти собеседование. В результате договор заключают лишь с теми, кто продемонстрировал приверженность принципам вегетарианства.

Конечно, может возникнуть опасение, «не просочится» ли на веганскую территорию мясоед, способный нарушить особый порядок и дух жизни в таком комплексе? Да и по закону нельзя отказать в приобретении собственности на основании пищевых пристрастий. Но в компании, которая занимается строительством ЖК для вегетарианцев, отмечают, что «специфическое» жилье стоит дороже обычного. Это и понятно, соблюдение дополнительных требований всегда удорожает проект. Поэтому, вряд ли кто-то захочет переплачивать за услуги, которыми он не будет пользоваться.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: