Новые квартиры могут принести убытки москвичам

 

Вкладывать средства в строительство новых квартир теперь не выгодно. К такому выводу приходят собственники столичного жилья, построенного, приобретенного с инвестиционными целями два-три года назад.

Совсем недавно перспективным считалось вложить средства в строительство новой квартиры. Ведь перепродать жилье в московской новостройке можно было в полтора раза дороже. Но ситуация стала ухудшаться. Количество квартир на вторичном рынке Москвы растет, а спрос падает. Падают и доходы от продаж. Поэтому многие собственники стремятся избавиться поскорее от невыгодных «квартирных» вложений. Особенно ярко эта тенденция проявилась в последние четыре месяца. Количество продаваемых квартир возросло в 1,5 раза. А в сравнении с 2014 годом сейчас в столице выставлено на продажу в 2,5 раза больше такого вида жилья.

Причины создавшейся ситуации кроются в падении платежеспособности населения. Кроме того, активное строительство за последние годы привело к перепроизводству в данной отрасли. Квартир слишком много и цены на них падают. Поэтому собственники, рассматривавшие жилье как выгодную инвестицию, разочаровались в своем выборе и спешат избавиться от дешевеющего актива, чтобы сохранить хотя бы вложенные средства.

Такая ситуация играет на руку покупателям. За меньшие деньги у них есть возможность приобрести жилье более высокого качества, чем это было возможно несколько лет назад.

Читайте также:   Новый законопроект позволит платить деньги напрямую ЖКХ

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: