Новые квартиры на крыше в Москве

В столице Дагестана строительная фирма пытается достроить на обычной многоэтажке пару новых этажей. У жителей дома, на котором планируется вести строительство разрешения не спросили, а документов, подтверждающих право на добавление пары этажей, не показали.

Граждан такая ситуация возмутила, и они обратились в прокуратуру и мэрию, надеясь получить защиту. Фирма застройщик предложила жителям отремонтировать и озеленить двор, чтобы компенсировать все неудобства. Однако, граждане не приняли такое предложение. Они считают, что компания просто решила сэкономить, поэтому вместо покупки земельного участка, решила достраивать этажи в старых домах. Власти отказались предпринимать какие-либо действия, пока не начнется реальное строительство. Неделю назад, когда возле дома появились машины со стройматериалами и подъемный кран, местные жители быстро среагировали, сразу вызвав наряд полиции.

Таким образом на время работы была прекращена. Девелопер не желает останавливать строительство и настаивает на том, что вскоре получит документы на проведение работ. Стоит отметить, что на запрос о наличии необходимых бумаг у фирмы прокуратура города ответила отрицательно. По закону надстройка этажей может проводится только при согласии всех собственников квартир в доме.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: