Новый статус жилья премиум класса

По всей России активно возводят новые апартаменты. Такое жилье считается премиум-класса, но вплоть до сегодняшнего дня у его владельцев нет возможности получить в нем прописку, они так же не могут пользоваться определенными гарантиями, которые предоставляются Жилищным кодексом всем собственникам квартир.

Министерство строительства разработало законопроект, который будет регулировать рынок апартаментов. Пока в документе прописаны только общие положения, и предстоит внести ещё не одну правку. Чиновники убеждают, что при дальнейших доработках будут учтены просьбы хозяев апартаментов. Пожалуй, самой острой необходимостью является введение прописки в таком жилье. Эту возможность владельцы апартаментов получат в случае принятия законопроекта.

Регистрация откроет людям доступ к множеству услуг, которые оказываются только по территориальным признакам: получение места для ребенка в саду или школе, обслуживание в МФЦ, медицинские услуги и др. Второе важное нововведение возможность распоряжаться имуществом дома, таким образом хозяева апартаментов станут полноправным собственниками. Покупка такого жилья теперь будет осуществляться только по договору, проходящему обязательную госрегистрация. Таким образом права покупателей будут под защитой государства.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: