Борьба государства с незаконными постройками в Москве и области

Московские власти продолжают снос незаконных построек в столице. Борьба с самостроем ведётся мэрией уже третий год, и сейчас подходит к концу пятая волна сноса. За эти годы было снесено порядка четырех тысяч самовольных построек.

Причем это были не только маленькие ларьки из фанеры, но и большие многоэтажные здания. Новый перечень объектов, подлежащих сносу в рамках пятой волны борьбы с незаконными строениями был опубликован в конце августа этого года. Хозяевам самостроев было дано два месяца на их ликвидацию.

При этом можно, как и разобрать их самостоятельно, так и попросить помощи у властей округа. На сегодняшний день из 78 объектов, подлежащих сносу, не демонтированы только 8. Для того чтобы разобрать некоторые из построек требуется немалое количество времени, например, в районе Каширского шоссе площадь строения под снос составляет 4.5 тыс.м.кв.

Завершить все работы планируется к 11 ноября. Большая часть построек попала в список на снос” по причине опасной близости к важным коммуникациям. Строительство в таких местах небезопасно, но во времена 90-х многие предприниматели пренебрегали этими правилами, пытаясь побыстрее заработать.

Читайте также:   Новый закон допускает изъятие земли при угрозе негативного воздействия вод

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: