Падение обьемов продаж квартир

Строительные фирмы идут на различные уступки, чтобы сохранить продажи. Особенно это заметно при продажах квартир от застройщика. Причиной стали различные изменения, которые в этом году переживает рынок недвижимости.

Во-первых, по сравнению с прошлым годом цены заметно повысились, и это совсем не способствует продажам. Во-вторых, в этом году Центробанк отозвал множество лицензий у банков, некоторые из которых занимали далеко не последние строчки во всероссийском рейтинге. Это повлияло на снижение потоков инвестиций в недвижимость. К примеру, в Екатеринбурге почти в пять раз сократилось количество квартир, приобретенных для сдачи в аренду и дальнейшей перепродажи.

В столице Свердловской области на продажу выставлены квартиры в 3800 новостройках. В то же время на вторичном рынке выбор больше более чем в два раза, а цены само собой намного ниже. Однако, главным фактором, благодаря которому объемы продаж жилья в новых домах продолжают увеличиваться, стала рекордно низкая ипотечная ставка. Отсюда и 20-ти процентное увеличение займов по ипотеке, выданных в первом полугодии. Даже после такого ажиотажа на фоне пониженной ставки в новых домах в среднем остается нереализованной одна из пяти квартир. Для повышения продаж стройфирмы начинают вводить системы бонусов и кешбек, дают возможность купить квартиру в Traid-in или приобрести мебель за счет ипотеке.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: