Проблема оспаривания кадастровой стоимости участка

 

Согласно No 135ФЗОб оценочной деятельности в Российской Федерациитолько у субъектов, указанных там, есть право на то, чтобы оспорить кадастровую стоимость объекта. Такое право имеют как юридические так и физические лица, а так же государственные органы и муниципалитетыОднако, в последнее время появилась новая практика, теперь не только субъекты, указанные в законе, через суд пытаются оспорить стоимость.

У муниципалитета есть право оспорить кадастровую  стоимость объектов, находящихся в его собственности. В Конституционном суде полагают, что местных властей нужно наделить правом оспорить указанную в кадастре стоимость объектов находящихся на их территории, но не принадлежащих имТакое изменение будет существенным, так как указанная стоимость участков земли является основой при нахождении земельного налога.

У тех, кто арендует участки, находящиеся в публичной собственности, так же могут возникнуть проблемы при попытке оспорить стоимость. Стоит отметить, что при подаче такого заявления в суд как правило решение будет вынесено не в пользу арендатора, если договор на аренду заключен на срок меньше пяти лет.

Как уже было сказано выше земельный налог высчитывается с использованием кадастровой стоимости, поэтому налоговые органы так же могут попытаться её оспорить, если посчитают, что стоимость высчитана неверно.

Читайте также:   В ГД предлагают налагать штраф за пересечение границ особых зон

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: