Создание и начало работы фонда защиты прав обманутых дольщиков

Министерство строительство РФ уже утвердило порядок получения компенсаций, которые выплачиваются Фондом защиты граждан, вложившихся в долевое строительство, и условия, при которых строительство жилого конкурса будет завершено. Подробно с принятыми документами можно ознакомится на сайте.

Схема работы нового фонда схожа с работой фонда защиты вкладчиков. Однако, в этом случае гражданин будет вправе выбрать вид компенсации: денежная или поиск новой компании для того, чтобы закончить строительство. От Фонда дольщики смогут получить информацию о точной дате и времени старта выплат компенсаций, а также узнать о порядке приема заявлений. У Фонда будет возможность работать с банками- агентами, которые будут отобраны на конкурсе. Это сделает процесс получение денежной компенсации для граждан еще проще.

Представитель Минстроя добавил, что изначально только 20% обманутых дольщиков попадут в список фонда. Работа организации будет начинаться с того момента, как фирма застройщик обанкротится. При этом строительные компании будут должны отправлять отчеты фонду для того, чтобы он оценивал финансовое положение застройщика и принимал действия при обнаружении проблем. В минстрое заверили, что процедуры проверки довольна проста: каждая фирма должна сдавать ежеквартальный отчет о динамике вложений в строительство незавершенных объектов. Если прирост отсутствует, то компанию будет ждать проверка.

Читайте также:   Показ нового варианта городской постройки

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: