Новый закогнопроект о регулировании дачных хозяйств и садоводств

Три месяца назад в первом чтении депутатами был принят законопроект, который регулирует особенности правового положения таких организаций как дачные хозяйства и садоводства. Однако, сейчас вокруг этого закона возникает множество вопросов, которые требуют особого внимания.

На данный момент использование дачных участков регулируется законом двадцатилетней давности. В нем предусматривается девять различных форм объединения граждан, разница между которыми понятна только юристам. Новый же законопроект предусматривает деление некоммерческих товариществ на огороднические и садовые . При этом на первых постоянное проживание запрещено. Вячеслав Спиренков, который является замдиректора департамента недвижимости минэкономразвития считает, что такое деление поможет гражданам понять свои права и обязанности быстрее. Если сейчас для того, чтобы прописаться на своем участке нужно решение суда, подтверждающее, что постройка удовлетворяет требованиям для проживания круглый год, то по новому закону процедура прописки на даче будет упрощена.

Еще одной важной проблемой является то, что вопросы обустройства решаются только на земельных участках, которые входят в населенные только на земельных участках, которые входят в населенные пункты. Таких дач меньше четырех процентов, но налог на землю должны уплачивать все дачники. Необходимо упразднить этот налог или присоединить земли к населенным пунктам. На данный момент в РФ примерно 60 млн. дачников, которые ждут скорейшего решения своих вопросов.

Оцените материал:
Общая оценка: 5
Поделитесь в СоцСетях: