В Омской области наблюдаются резкие скачки цен за аренду

Союз художников подал в суд на департамент имущественных отношений города Омск. Дело в том, что недавно произошло резкое повышение цен на аренду. На данный момент организация получила счет на 800 000 р. за два года аренды земельных участков.

В иске подчеркивается, что о повышении цен было сообщено задним числом, а это не является законным. О росте арендной платы так же сообщают предприниматели области, чьи счета возросли в 10-15 раз. В таких условия вести бизнес, особенно начинающим бизнесменам, невозможно.

Напомним, что такая ситуация возникает уже не первый раз, еще несколько лет назад местные власти повысили налог в несколько раз, но после жалоб со стороны бизнес-общественности он был так же резко снижен. Причем занижение налогов вызвало дыру в областном бюджете. Возникла необходимость срочно заполнить казну. Администрация города произвела пересчет цен за аренду, учитывая новую стоимость земли согласно кадастру. Представитель союза художников заявляет, что согласно договору, который был составлен в 2012 году, аренда была в 7 раз меньше той, что была указана в документе.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: