В Саратове арестованы владельцы пяти строительных компаний

К сожалению махинации на рынке жилищного строительства довольно частое явление в РФ. В правительстве страны обратили внимание на данную проблему, поэтому этим летом были внесены поправки в долевое законодательство. В регионах РФ органы внутренних дел усилили наблюдение за застройщиками.

В течении двух дней в Саратове взяли под стражу четверых подозреваемых в таком мошенничестве, еще один находится под домашним арестом. Все они обвиняются в мошенничестве при строительстве многоквартирных зданий.Областной прокурор рассказал, что по предположениям следствия один из подозреваемых причинил ущерб дольщикам в размере 40 млн. руб. Он подчеркнул, что расследование махинаций велось на протяжении нескольких месяцев, а размер ущерба был подсчитан экспертами. По словам прокурора другой застройщик является владельцем сразу нескольких небольших строительных компаний.

Как оказалось он уже не первый год занимается мошенничеством в этой сфере. Обвиняемый выманивал у людей деньги за строительство домов, не имея ни проектной документации, ни разрешения на строительство. Более того денежные средства граждан им были получены не под долевое строительство, а как займ.
В правительстве Саратовской области заявили, что планируют закончить строительство таких проблемных домов к 2019. По предположениям число долгостроев в этом году будет только увеличиваться.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: