Возврат сумм налогов за уплату по кадастру

В этом году в министерстве экономического развития началась подготовка законопроекта, позволяющего возвратить налог, который был неверно уплачен изза завышенной стоимости имущества, указанной в кадастреВ министерстве считают, что переплата будет учтена при выплате будущих налоговых платежей.

На данный момент можно в суде оспорить кадастровую оценку собственности. Если суд признает стоимость, указанную в кадастре, неверной, то возвратить деньги за уже уплаченный налог у владельца не получится. Данная проблема и стала причиной предполагаемых поправок в законодательстве, а именно в федеральных законах «О государственной кадастровой оценке» и «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».  Предполагают, что внесенные поправки дадут физическим лицам возможность воспользоваться измененной оценкой имущества в кадастре с момента её утверждения.

Такая инициатива была положительно встречена юристами. Они считают, что такие изменения в законодательстве будут очень полезны, ведь они помогут людям вернуть деньги за неверно рассчитанные налоги.

Пока законопроект находится только на стадии обсуждения, но планируется, что поправки будут приняты уже в 2017 году.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: