Взаймы, но свое

У россиян растет интерес к заемным средствам, такую тенденцию отмечают эксперты банковско-финансового сектора. Эта тенденция наблюдается как со стороны компаний, так и частных лиц.

Стабильный рост  потребительского кредитования в текущем году отмечают банки. Но рост кредитов по ипотеке примерно в три раза выше за тот же период. И, хотя, к своим  потенциальным клиентам, решившим взять кредит на приобретение жилья, банки по-прежнему выдвигают  строгие требования, но желающих, а главное, соответствующих этим требованиям, становится все больше. Здесь положительную роль играет рост реальных зарплат и возрастание доходов компаний.

Снижаются кредитные ставки, в том числе и на ипотеку, сокращается разрыв между ценами за аренду  и выплатами за ипотеку. Таким образом, население страны, учась на ошибках прошлых лет, учитывая новые тенденции в экономике, становится финансово более грамотным. И это способствует принятию взвешенных, дальновидных решений. Вносить средства за ипотечный кредит и уже жить в своей квартире или доме оказывается на сегодняшний день выгоднее, чем платить за аренду и копить на покупку жилья в будущем. Эксперты в банковской сфере ожидают активное оживление кредитования для приобретения жилья в ближайшие несколько лет.

Читайте также:   Озвучен срок начала стройки Ледовой Арены в столице Чечни

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: