Законопроект о “лесной амнистии” принят ГД

В тексте документа, принятого уже в III и последнем чтении, говорится о предоставлении возможности легализировать некоторую территорию, являющуюся частной собственностью, но принадлежащую так же и лесному фонду.

Планируется, что данная инициатива устранит взаимоисключения данных Единого государственного реестра недвижимости с информацией, предоставленной Государственным лесным реестром, сделав принадлежность к первому в приоритете. Однако, он будет даваться при условии, что земля не принадлежит ни к одной из особых категорий, закрепленных законодательством.

Изменения будут применены после трех месяцев с начала обнаружения противоречия сведений реестров, при условии отсутствия заявления на оспаривание прав на землю от Рослесхоза.

Документ даст возможность присоединить территорию к землям сельхоз назначения или к населенному пункту, находящемуся в её границах. Для этого необходимо будет предоставить информацию из ЕГРН, подтверждающую, что участок принадлежал некоммерческому товариществу или было дано разрешение на строительство на нем до 8 августа 2008, прежде чем земля стала относиться к земельному фонду.

 

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: