Жилье в новых домах будет приобретаться тоже по-новому

По предложению президента Российской Федерации, чтобы сократить проблемы рядовых граждан при приобретению жилья. По новому законодательству организации, ведущие строительство жилого объекта будут ограничены в суммах, которые они могут потребовать с будущих владельцев квадратных метров. Строительство будет вестись за счет средств, которые подрядчик берет в банке в качестве целевого кредита. Таким образом, процент обманутых дольщиков будет минимальный.

Как известно, в Российской Федерации с этой проблемой махинации встречались рядовые граждане, и теряли огромные суммы денег. В итоге концы было невозможно найти, и многие люди, поверив словам подрядчика отдавали все свои сбережения в надежде, что в будущем у них появятся личные квадратные метры.

Самая непростая задача на сегодня- дать точную оценку готовности банков к выдаче такого рода кредитов и возможность сохранить стоимость жилья приемлемой для граждан. Банкам рекомендовано разработать программу кредитования с заниженной процентной ставкой.

 


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: