Жители Петербурга недовольны созданием аварийной ситуации в их домах

Для жителей центра Санкт-Петербурга в последнее время резко встала проблема активной скупки квартир на первых этажах коммерсантами. Дело в том, что в них чаще всего устраивают кафе или хостелы. Такое соседство не устраивает других жителей дома по многим причинам.

Они жалуются на шум по ночам и большой поток людей через дом. Многие опасаются, что такое соседство отрицательно повлияет на ухудшения состояния уже и так старого и требующего капитального ремонта жилья. Однако, высококвалифицированные юристы стоят на стороне коммерсантов, и обычные граждане мало что могут им противопоставить. Например, жители дома, на первом этаже которого скупили три квартиры и перевели в нежилой фонд, жалуются, что на втором этаже накренился пол, а стены покрылись трещинами.

Причина кроется в том, что для создания магазина на первом этаже, хозяин, по словам жалующихся жителей, снес большую часть стен, а это нарушило всю структуру здания. В райадминистрации отрицают снос стен, а вот в Госжилинспекции заявили, что факт сноса стен никак не может быть подтвержден или опровергнут т.к. они на данный момент обшиты гипроком. Каждый раз, когда проводят собрания собственников и поднимаются подобные вопросы, то голоса обычных жильцов поглощаются т.к. большая часть помещений принадлежит другим коммерсантам или городу.

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: