Переучет неиспользуемых земель в РФ

Министерство сельского хозяйства активно работает над увеличением площади используемых земель для сельского хозяйства. На данный момент основная проблема состоит в том, что во многих областях часть земли сельскохозяйственного назначения не обрабатывается. При этом другие хозяйства, добросовестно работающие на своей земле, возможно хотели бы и расширить её. Однако, нет четкой процедуры лишения недобросовестных хозяев участков и передачи земель реально работающим гражданам.

Наиболее остро эта проблема стоит в Новосибирской области. Там более четверти земель не обрабатываются. По этой причине именно в этом регионе впервые начала свое действие программа комплексной инвентаризации сельскохозяйственных угодий. Работа началась с «пересчета» районов области. Ожидается, что в этом году этот процесс будет завершен и все участки внесены в соответствующие списки.

Новосибирская область располагает не менее чем 8 млн. гектар земель сельхоз назначения. Согласно последним подсчетам только 6 млн. активно обрабатывается. В Минсельхозе региона сообщают о планах введение в пользование оставшихся 2 млн. гектар. При этом подчеркивается, что этот процесс должен происходить постепенно, учитывая необходимость восполнения дефицита материальных ресурсов для обработки земли.

Читайте также:   Завершение передачи гостиницы "Исеть"

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: