Крымские самострои: вид сверху

О результатах нового, достаточно необычного, способа учета незаконных строений доложил руководитель Министерства строительства Крыма С. Кононов. Была проведена аэрофотосъемка 130 кв. метров территории полуострова с борта беспилотника. В результате было выявлено около 4000 незаконных строек на территории столицы Крыма и ЮБК.

Руководство КР дало распоряжение Минстрою республики до конца года на основании полученных данных составить реестр объектов самовольного строительства. Туда должны войти не только частные жилые строения, но и те, что отнесены к капитальному строительству.
Эта работа поможет продвинуть создание генерального плана г. Ялты, который невозможно принять, не оценив объективно состояние с незаконными постройками. По словам руководителя Минстроя С.Кононова, на основании данных его ведомства Земнадзор и Госстройнадзор должны будут дать информацию о законности возведения каждого выявленного объекта.

Составленный перечень будет обнародован, чтобы его могли использовать в работе руководители муниципалитетов региона, чтобы общественность имела возможность оценить их деятельность по борьбе с незаконным строительством.
Отмечается, что в соответствии с республиканским законодательством застройщики, которые добровольно уберут незаконные строения, смогут получить земельные участки в ином месте.

Для тех же, кто откажется это делать, арендная плата будет существенно увеличена.
Завершить составление соответствующих реестров по столице Крыма, а также по Алуште и Ялте планируется до конца текущего года.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: