Квартира с видом на аэропорт

В Тюменской области обсуждают конфликт, который разразился вокруг жилого комплекса «Москва», построенного совсем рядом с аэропортом. Авиакомпания, посчитав, что новое здание возведено незаконно и его необходимо снести, подала в суд. Однако, местные чиновники настаивают на том, что строительная фирма получила все необходимые разрешения и многоэтажки построены по всем правилам. В иске авиакомпании подчеркивается необходимость учесть существующие ограничении на возведение жилых объектов на участках возле аэропортов. В случае, если будет выяснено, что ошибка была совершенна местными органами власти, которые не по правилам выдали разрешение, дольщики смогут просить в суде защиту.

Аэропорт, рядом с которым был возведен скандальный жилой комплекс, небольшой по площади, и имеет лишь региональное значение. Однако, на его территории находится завод по ремонту самолетов, который принадлежит дочерней фирме большой авиакомпании. Земля вокруг него в советское время принадлежала местному вузу, а сейчас была выкуплена и отведена под застройку. По словам девелоперов, они согласовывали свои планы с владельцами аэропорта.

Ближе всего оказался комплекс «Москва», построенный из 12-этажных зданий. Когда вокруг аэропорта один за другим стали появляться такие дома, начались вопросы. Представители аэропорта утверждают, что это строительство согласовано с ними не было и высотные дома могут помешать полетам. Стоит отметить, что собственников квартир в этом комплексе не смущает такое соседство. Это объясняется тем, что их убедили, что аэропорт почти не функционирует, а скоро и вовсе будет перемещен. Так же это связано с тем, что стоимость жилья в таком доме приемлема для многих семей, а желание жить в своей квартире сильнее опасений.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: