Что будет с ценами на недвижимость дальше?

У экспертов в сфере недвижимости нет единого прогноза на цены в новостройках. Часть специалистов считает, что, начиная с 2014 года рынок недвижимости в центральных регионах находится в стадии затяжного кризиса. По их прогнозам, через три года ценовая планка максимально снизится.

Стоимость квартир в столице остаётся неоправданно высокой. К примеру, в других мегаполисах стандартные цены на жилье начинаются с цифры в 1000$, а в Москве этот показатель в треть выше. Стоит отметить, что исключением из этого правила являются такие города как Лондон, Гонконг, Нью-Йорк и другие.

Цены на недвижимость можно считать адекватными, если средняя заработная плата равна стоимости метра квадратного.  В РФ при среднем доходе жителя столицы в 60 тыс. рублей цена на квадратный метр стартует от 170 тыс. В то же время другие девелоперы утверждают обратное: стоимость жилья по, их мнению, будет только расти.  Они предполагают, что рост предложений будет прямо пропорционален росту спроса.

На данный момент уже сдано жилых комплексов больше чем за весь 2016 год. Фактором, способствующим увеличению цен, стал процент по ипотеке, резко упавший в этом году.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: