Дополнительная помощь в виде участка земли

На Вологодчине по-своему решили помочь обманутым дольщикам. 19 сентября парламент области одобрил пакет документов, согласно которым граждане, не получившие свое жилье, смогут получить бесплатно участок земли. Такое решение связано с тем, что некоторые граждане отказываются от других видов государственной поддержки. Обычно для завершения строительства некоторых объектов государство подключает другие строительные фирмы за счет преференций. Покрытие затрат по процентным выплатам по кредитам, взятым с целью закончить строительство, и аренды участка, предоставленного без торгов, планируется осуществлять так же за счет бюджета.

На данный момент в Вологодской области ведется строительство 165 жилых зданий за счет дольщиков. Из них примерно 16 объектов были признаны проблемными, и не были сданы в срок. Потенциально еще 19 многоэтажных домов может постигнуть та же участь. Это и стало причиной принятия регионального закона, который будет регулировать меры господдержки в таких ситуациях.

Председатель Законодательного собрания заявил, что перед написанием законопроекта были проведены консультации с гражданами, которые отдали свои денежные средства недобросовестным строительным кампаниям, чтобы учесть все недочеты существующего закона о поддержки дольщиков. По причине того, что достраивать некоторые многоэтажки крайне затруднительно, возможно некоторые граждане предпочтут получить участок сейчас, чтобы самостоятельно построить свой дом.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: