Двойной налог на земельные участки

На данный момент в Подмосковье числится более полумиллиона объектов капитального строительства, которые не прошли должную регистрацию. К ним относятся гаражи, дома и другие постройки.

В правительстве области подсчитали, что ежегодно государственная казна недополучает более полумиллиона рублей в виде налогов от таких объектов. Понятно, что такая ситуация не устраивает чиновников. Уже почти год назад был начат процесс по определению объектов, которых нет в реестре. Для этого проводится аэрофотосъёмка, далее полученные данные сравниваются с информацией бюро технической инвентаризации и Росеестра.

После обработки собранных материалов было выявлено, что из всех построек около сорока процентов незарегистрированны. Отмечается, что при этом свои земельные участки все граждане зарегистрировали. В правительстве считают, что такие показатели могут быть связаны с тем, что регистрация земли это гарантия её сохранности, и это очевидно всем жителям РФ. Однако, дома и иные строения люди часто не вносят в реестр не из-за желания уйти от налогов, а потомучто не знают с чего начать при оформлении.Сейчас активно ведётся процесс по внесению в реестр таких построек, почти за год было зарегистрировано более 170 тысяч строений.

В следующем году вступит в действие закон, который обяжет платить двойной налог на землю, еслина ней была обнаружена постройка, отсутствующая в реестре. В правительстве полагают, что такие серьёзные меры значительно уменьшат процент неучтенной недвижимости и заставят граждан самих и вовремя регистрировать её.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: