Введение новой системы учета построенного жилья

В планах Министерства строительства РФ пересмотреть меру подсчета объема построенного жилья. Предлагается заменить привычное измерение в метрах квадратных на количество сданных квартир. Однако, данное изменение еще не получило поддержку Росстата.

Как сообщает министр строительства, по этой причине на данный момент будут использовать одновременно обе системы учета введенного в эксплуатацию жилья.
Он заявил, что параллельный подсчет упростит проведение анализа данных по введенным в эксплуатацию объектам. Планируется вести счет в метрах, указывая количество индустриальных и жилищных объектов, а также количество введённых квартир.

Глава Минстроя допускает, что в будущем от учета в квадратных метрах полностью откажутся. Он объясняет это тем, что намного важнее сколько граждан смогли получить свою собственную квартиру, нежели чем просто отчет о количестве построенных метров.

Этот год не является рекордсменом по количеству сданного жилья в метрах. В прошлом возвели не менее 80 млн., что на 5 млн. меньше чем в 2017. Такое проседание обусловлено тем, что в позапрошлом году экономика РФ переживала спад, поэтому многие проекты не были сданы в срок, а достраивались в 2016. К тому же, в связи с нестабильной экономической ситуацией, число новых строительных проектов значительно уменьшилось.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: