Крымский парадокс в сфере недвижимости

Статистика показывает, что в среднем крымчане менее обеспечены жильем: 18 и 24 квадратных метра на человека соответственно. Аналитики считают, что уже через пять лет на полуострове будет жить на один миллион людей больше. Рост будет осуществляться за счет активного переселения в Крым людей из других регионов. Тем не менее даже на данный момент темпы жилищного строительства на полуострове слишком малы, и не в состоянии удовлетворить растущие потребности.

При этом цены на жилую недвижимость остаются одними из самых больших в России. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новостройках площадью до 60 квадратных метров сейчас лидируют по популярности среди покупателей. В правительстве считают, что преимущества свободной экономической зоны в Крыму должны заинтересовать российские строительные фирмы. Если на полуостров придут застройщики с материка, то это поможет удовлетворить спрос и уменьшить стоимость жилья.

Эксперты крупных строительных фирм сейчас анализируют крымский рынок недвижимости, чтобы узнать потребности потенциальных покупателей. Оказалось, что самыми востребованными сейчас являются квартиры-студии, а в перспективе экопоселки могут пользоваться большой популярностью. Если в Крыму начнут появляться качественные конкурентоспособные предложения, то это подвигнет россиян покупать жилье у моря на полуострове, а не в других странах.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: