Расселение людей из аварийных домов на Юге России

В начале осени завершится работа федеральной программы по переселению из ветхого жилья. Сейчас пришло время подводить итоги работы программы и выяснить удалось ли переселить всех людей.

Изначально в республике Крым данная программа должна была начать свою работу еще в 2014 году. Однако, по различным причинам, связанным с переходом и отсутсвием актуальной информации о строительстве в регионе, начало было перенесено более чем на год. В правительстве приняли решение, завершать постройку только тех домов, которые готовы более чем на 30%. К концу 2016 в области сдали только два дома. Правительство республики посчитало такой результат провальным, в отставку за это время было отправлено два министра ЖКХ. На данный момент ситуация в области кардинально не поменялась, и региону требуются новые реформы в этой сфере.

Однако, в других регионах ЮФО ситуация намного лучше, и задачи по переселению успешно выполнены. Например, в республике Адыгея за 6 лет на расселение было потрачено более 400 млн.руб. И поселили 235 семей. Своей очереди ожидают еще 105 семей. В Волгоградской области уже переселили более 4 тыс. человек из 5 тыс. В Ростовской области выполнили программу раньше назначенного времени.

Читайте также:   Возможна ли отмена договора о пожизненной ренте?

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: