Кто попадет в реестр обманутых дольщиков?

В настоящее время государством ведется активная работа по разрешению проблем, связанных с мошенничеством в долевом строительстве. Еще в прошлом месяце был подписан указ о создании реестра обманутых дольщиков. Стоит отметить, что туда попадут только те, кто своевременно зарегистрировали договора в Росеестре. За это время регионы должны были собрать такие сведения и в начале осени предоставить все обработанные данные.

Глава государства распорядился создать карты, в которых нужно расписать детальный план господдержки граждан, вложивших свои деньги в долевое строительство, а обещанный им новый дом всё еще не построен. Стоит заметить, что эти данные необходимо было составить еще в начале этого месяца, что и было сделано.

Однако, в минстрое нашли множество несоответствии и упущений, поэтому было решено дать время до осени на доработку. Планируется, что после получения карт всех регионов и проверки данных, они будут опубликованы. Таким образом любой россиянин будет иметь возможность посмотреть сроки и принятые меры по строительству того или иного жилищного комплекса.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: