Новые меры по незаконным посройкам в Москве и области

Правительство Подмосковья продолжает заниматься поиском незаконных построек в области. Согласно новым изменениям в законодательстве владельцев таких объектов обяжут платить двойной земельный налог. Причем это касается как садовых, так и дачных участков. Новые правила вступят в силу начиная с января следующего года. Сейчас областной портал жалоб и предложений «Добродел» рассылает всем хозяевам дач и коттеджей письма, в которых их просят в скорейшем времени зарегистрировать такие постройки.

Таким способом в правительстве хотят напомнить собственникам о возможном изменении налогообложения, если они не получат регистрацию для каждого объекта, расположенного на территории их участка. Такие меры связаны с тем, что по данным правительства в Подмосковье находится более полумиллиона незарегистрированных построек. Не всегда владельцы специально не получают регистрацию, чтобы уйти от налогов. Порой строительство на участках начинается с небольшого сарая, потом незаметно разрастается, а владелец все никак не находит времени на регистрацию. Бывает, что хозяин решает наконец получить регистрацию, а потом, вспоминая о стандартных очередях в государственных учреждениях, переносит свои планы.

Такая борьба с незаконными объектами объясняется тем, что с каждым годом их становится только больше, потомучто граждане считают, что никто не заметить новых построек на их участках. Правительство начало проводить исследование с целью выявить нарушителей и составить списки неплательщиков. На деньги, полученные за счёт увеличения количества зарегистрированных объектов, планируется улучшить инфраструктуру и благоустроить область.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: