Проблемы с получением бесплатного жилья для семей

 

Уже шесть лет в Нижегородской области действует закон, согласно которому многодетные семьи могут получить земельный участок бесплатно. Однако, из 22 тысяч семей такой возможностью воспользовалось не более 4 тысяч. С чем же связано отсутствие интереса к такому привлекательному с виду предложению Ответ кроется в наличие большого количества осложнений и препятствий, с которым семьям придется столкнуться на пути к получению такой земли.
Если посмотреть в каких регионах находятся уже выделенные участки, то окажется, что большая часть из них расположены максимально близко к большим населенным пунктам. Это объясняется наличием там хорошей инфраструктуры и удобством строительства.

С участками везёт не всем. К примеру, проблема подключения электричества или подсоединения канализации часто встречается при осваивании полученной земли. Другой проблемой является расположение бесплатных территорий. Например, возле Дзержинска и поселка Северное некоторым семьям выдали участки, находящиеся напротив кладбища или расположенные в лесополосе.

Кроме того, новым хозяевам земли придется в любом случае оплатить межевание и подключение электричества, воды, газа. Как правило, многодетные семьи небогаты и с трудом находят деньги для оплаты коммунальных услуг за квартиру, поэтому затраты, необходимые для освоения территории, слишком велики. Отсюда и скромные результаты: только 5-6 домов на 400-500 участков.

Читайте также:   Анализ действия новых законов в недвижимости

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: