Новые правила при постройке индивидуальных жилых домов

 

Не выше 20 метров и не более трех этажей. Именно таким правилам должны будут следовать застройщики при возведении индивидуальных жилых домов на дачных участках.
Нововведение предлагает Минстрой, документ, в котором предусмотрено внесение соответствующих корректив в Градостроительный кодекс, уже направлен в Госдуму на рассмотрение.

Принятие нового закона не позволит под видом индивидуальных жилых домов строить «многоквартирные высотные дворцы». Индивидуальное жилое строительство (ИЖС) должно быть ограничено: постройка не выше трех этажей, высота их не должна превышать 20 метров, также прямо запрещено разграничение на отдельные квартиры внутри постройки. Зато никаких ограничений по подземным гаражам и подвалама не предусматривается.

Предусмотрен новыми поправками в кодекс и раздел, регламентирующий снос построек, не отвечающих нормам градостроительства. Теперь органы госстройнадзора будут в праве осуществлять проверки во время строительства подобных объектов в случае, если они получат информацию о нарушениях. Специалисты полагают, что это оградит неосведомленных граждан от опрометчивой покупки заведомо незаконного новостроя.

Еще одно важное нововведение. В случае, если владелец отказывается снести незаконную постройку, его вправе лишить земли, на которой эта постройка расположена. Более жесткому контролю будут подвергается объекты ИЖС и садовых домов свыше 500 кв. метров общей площади. Отказ корректировать площадь также приведет собственника к потере права на земельный участок.

Читайте также:   Изменение правил отделки для квартир в России

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: