Объеденения дачников и огородников обяжут иметь свой реестр

В прошлом году были внесены поправки в ФЗ “О садоводческих, огороднических и дачных объединениях”. Самым важным стало то, что теперь каждое объединение должно вести свой реестр. На данный момент в некоторых товариществах по собственной инициативе общие собрания вносят в список всех своих членов.

В правительстве посчитали, что этого недостаточно. Ведь одной из функций собрания должно быть включение/исключение членов товарищества. Такие действия могут совершаться только при одобрении большинства ранее внесенных в список собственников. Однако,чтобы провести опрос среди всех дачников или садоводов, входящих в товарищество, необходимо выполнить нелегкую работу, ведь часто далеко не все люди проводят всё своё время на участке. Особенно это касается холодного времени года.

Самое большое отличие списка от реестра в том, что последний ведется и утверждается правлением объединения собственников, а первый -собранием. Стоит заметить, что реестр это документ, который содержит актуальную информацию, т.к. он всё время обновляется. В то время как список может быть изменен только во время собраний. Таким образом, наличие реестра даст возможность предстедателю всегда иметь точную информацию о каждом члене товарищества, и упростит процесс сбора голосов.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: