Очевидные выгоды реновации

 

Реновация, переселение жителей из ветхих пятиэтажных домов в новые квартиры и использование освободившихся территорий для создания современного городского пространства, вызвала в столице, настоящую бурю. Потенциальные переселенцы опасались, что им предложат неподходящие, невыгодные варианты при переездах в новые квартиры. Жители соседних с «реновационными» домов откровенно боялись, что на освободившихся территориях понастроят небоскребов и тем самым изменят привычную и удобную среду их жизни.

Как будет развиваться процесс реновации, будут ли в полной мере учтены пожелания ее участников, покажет время. Но то, что несомненно стоит записать в плюс данной программе, так это изменение проектировочных норм. Об этом главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал в ходе культурного международного форума, состоявшегося в Санкт-Петербурге.

Необходимость изменения устаревших норм градостроительства давно назрела. Баланс территорий, нормы парковки, освещенности, плотности застройки, все эти и многие другие нормы  проектирования жилья будут изменены в регионе уже до окончания текущего года. Именно планирование большого объема нового жилого строительства в связи с реновацией активизировало процесс обновления градостроительных норм в Москве.

Читайте также:   На реставрацию автотрассы в Архангельском регионе выделят 500 млн. руб.

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: