Осторожно, мошенники при ремонте квартир!

 

В федеральной нотариальной палате сообщили об очередной мошеннической схеме, которую используют обманщики, чтобы получить ремонт в квартире бесплатно. Через несколько месяцев после заключения договора купли-продажи бывший владелец обращается в суд с просьбой признать сделку недействительной по причине наличия у него психического расстройства. Суд становится на его сторону, и квартира, отремонтированная новыми владельцами, возвращается ему. Обычно для такой схемы используют жилье, требующее срочного ремонта. Таким образом мошенники уверены, что новые собственники первым делом займутся ремонтом. Порой покупатель на сделке, не подозревая об опасности, рассказывает о своих планах по обновлению квартиры.

Юристы сообщают, что к проведению таких схем мошенники, как правило, тщательно подготавливаются. По этой причине вероятность того, что обманутые граждане докажут факт мошенничества в суде очень низкая. Обычно собственником продаваемого жилья действительно является человек, страдающий психическим расстройством. Иногда его опекуны специально перед заключением договора купли продажи обращаются в психологическую больницу, жалуясь на ухудшение состояния больного.

Таким образом, во время суда мошенники имеют все необходимые бумаги для подтверждения недееспособности бывшего собственника.

Читайте также:   Кто попадет в реестр обманутых дольщиков?

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: