Что такое СНТ и ДНТ в России?

Дачное или садовое некоммерческое товарищество – это объединение, созданное для решения вопросов инфраструктуры и ведения хозяйства. Тип товарищества определяется разрешением на использование данного участка земли, а взаимодействия внутри организации осуществляются согласно федеральному закону “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”.

Внутри СНТ (ДНТ) решаются различные вопросы, такие как заключение трудовых договоров с сотрудниками, необходимыми данному товариществу для ведения хозяйства, например, с бухгалтером, председателем, охраной. Решения проблем с подключением электричества, проведением газа и канализации, прокладыванием дорог внутри поселка так же принимаются членами СНТ (ДНТ).

Если владельцы участков по каким-либо причинам не хотят объединяться в СНТ или ДНТ, то они должны присоединить свои земли к территории ближайшего поселения, а это требует проведение довольно сложной юридической процедуры.

В каждом СНТ и ДНТ существует такое понятие как членский взнос, величина которого определяется правлением товарищества. Его необходимо выплачивать каждому члену организации. Как правило, эти деньги идут на оплату электричества, газа, ремонт дорог и охрану участков. Возможны разовые взносы, например, для возведения изгороди вокруг СНТ (ДНТ).  Если член товарищества не выплачивает взнос, то он может быть исключен и/или лишен возможности пользоваться общими видами коммуникации.

Читайте также:   В Москве планируют построить наземное метро

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: