Переселение москвичей не за горами

Наверное, одной из главной новостей этого года стала программа реновации, принятая правительством Москвы. Заместитель мэра по градостроительной политике утверждает, что это программа является самой большой по задействованной площади программой такого рода в мире. Значит и объем работ, которые предстоит выполнить немаленький.

Какая часть задач уже выполнена? Завершатся ли работы в срок? На эти и другие вопросы заммэра ответил в своём интервью. Чиновник напомнил, что ещё в начале этого месяца было утверждено 210 площадок, на которых возведут первые дома суммарной площадью до 3 млн. кв м. Он рассказал о том, что сейчас ведутся работы по подготовке более 150 дополнительных площадок, которые смогут дать дополнительные 2 млн. метров. Суммарно этой площади должно хватить для расселения первой волны.

Возведение новостроек будет происходить тремя волнами, в ходе которых планируется возвести более 16 млн. кв. метров жилья. Чиновник подтвердил то, что уже выделен бюджет программы на ближайшие три года, и готовятся правки в законодательство по уменьшению инвестиционного цикла для сокращения сроков строительства.


Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: