Сроки по переселению граждан давно прошли

Первое сентября – дата окончания работы программы по переселению россиян, проживавших в ветхом жилье, признанным таковым на момент начала 2012 года. Однако, далеко не во всех областях ПФО она была выполнена.

В Саратовской области показатели одни из худших. В этом регионе работа программы отстает от назначенных сроков. Например, в многоквартирном здании, которое находится на улице Студенческая в городе Энгельс, работы по отделке планировалось закончить к 8 сентября. При этом, согласно плану переселения, этот объект должен был быть сдан еще в конце декабря 2016 года.

В соседнем Саратове жилищный комплекс «Ласточкино» планировалось сдать еще в середине лета, но строительные и отделочные работы все еще не завершены, и люди вынуждены сидеть на чемоданах. Другая проблема, которая возникает при переселении граждане отказываются вселиться в новые дома, потомучто считают, что новостройки возведены с нарушением требований и недолговечны. В некоторых случаях жильцы решают оспорить выкупную стоимость или метраж новой квартиры.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: