Строительство в рамках закона

За этот год правительством было внесено множество изменений в законодательство, регулирующее различные аспекты жилищного строительства.  Последние инициативы в этой сфере были утверждены в этот четверг. Новые поправки так же призваны урегулировать самовольную застройку в России.

Согласно нововведениям, объектом индивидуального строительства теперь является здание, высотой не больше двадцати метров и состоящее не более чем из трех этажей. При этом оно должно строиться отдельно, и не может быть разделено на квартиры. Для таких домов будет введено правовое регулирование. При этом условия подачи документов с уведомлением о строительстве различаются в зависимости от метража здания. В случае, если площадь не более 500 кв.м, то будет достаточно послать уведомление местным властям о старте и конце строительных работ.

В другом случае понадобится провести экспертизу и предоставить проектную документацию. Такие требования должны исключить вероятность возведения многоквартирных домов на участках. Нововведение уточняют и условия, по которым здание может быть признано самостроем. Так же муниципалитетам будет запрещено сносить такие объекты, построенные до вступления правок в силу, без решения суда.

Читайте также:   Новый законопроект позволит платить деньги напрямую ЖКХ

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: