Усиление мониторинга в сфере строительства

Поправки в законодательстве, множество из которых затрагивает сферу строительства, коснутся так же структуры ценообразования на строительные материалы и услуги. Новая система заработает уже в конце этого месяца.

Изменения дадут возможность заранее узнать цену таких строительных работ как капитальный ремонт и ремонт зданий. Планируется, что это позволит сэкономить в первую очередь бюджетные деньги т.к. чаще всего такие работы ведутся за деньги из государственной казны. При точном установлении объема работ можно постепенно перейти на ресурсный способ утверждения цены. Для того, чтобы осуществить это необходимо иметь информацию о стоимости работ и стройматериалов во всех областях России. В некоторые регионах уже приступили к сбору таких данные.

Согласно нововведениям, уже к середине декабря сметы появятся на портале федеральной информационной системы ценообразования в сфере строительства, где выложенную информацию сможет увидеть любой пользователь Интернета. Данные будут внесены в соответствующие таблицы по регионам. За счет регионального разделения будет удобно производить сравнение цен на одни и те же материалы и услуги в разных областях страны.

Читайте также:   В Краснодаре планируется возведение крытого аквапарка

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: