Жилье дорожает, а население Российской Федерации на грани бедности

По причине снижения процентных ставок по ипотечному кредитованию, жилье в столице начинает постепенно дорожать. Так как ипотека становится более доступной для граждан, квадратный метр жилой площади начинает подскакивать на два процента.

По официальным сводкам Центробанка России только в этом году банками выдано кредитов на приобретения жилых квадратных метров на общую сумму ориентировочно на 930 миллиардов рублей. Данная сумма значительно превышает тот денежный эквивалент, который был взят населением в кредит за такой же период прошлого года. Также наблюдается активный спад ведения строительства новых домов- в 2017 году построено жилых комплексов на 7 процентов меньше, по сравнению с прошлым годом.

Среднедушевые доходы граждан не позволяют приобрести жилье, не воспользовавшись услугой кредитования жилья, и как следствие этого, даже несущественный рост стоимости на квартиры может серьезно повлиять на решение приобретения собственного жилья, как это прогнозируют риэлторы. К сожалению, участники ипотечных сделок не прогнозируют, а констатируют факты подъёма цен на жилье.

Читайте также:   Возврат сумм налогов за уплату по кадастру

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: