В Верховном суде разрешили частую проблему при покупке недвижимости

Благодаря решению, вынесенному Верховным судом РФ, гражданам при покупке недвижимости можно будет обойтись без лишних трат. Часто риелторские фирмы взимают дополнительную плату, но теперь у них не будет такой возможности.
Все люди очень серьезно относятся к покупке недвижимости, ведь они выбирают для себя дом, в котором собираются жить десятки лет. Тем более сейчас есть из чего выбирать на этом рынке. По этой причине процесс выбора идеального варианта очень тщательный и долгий, что не очень устраивает риелторские компании.

Основная проблема может возникнуть, если после просмотра всех вариантов клиенты не согласны ни с одним и уходят. В такой ситуации фирма полагает, что ей всё-равно полагается оплата, и дело может дойти до суда. На данный момент в них рассматривается немало таких дел, и новое разъяснения законодательства поспособствует их быстрому разрешению.

Чаще всего, когда граждане обращаются к риэлтерам, они заключают договор об оказании услуг при покупке недвижимости. Если клиент не соглашается ни с каким вариантом и уходит, то фирма подает в суд, требуя деньги за работу. Однако, как разъяснили в Верховном суде, договор заключен по возмездному оказанию услуг поэтому если фирма не выполняет свои обязанности, то и требовать оплату она не может.

Оцените материал:
Поставьте оценку
Поделитесь в СоцСетях: